طبق ارز حلوة التاج خرشف

ـــــــــ

ـــــــــ

4
العجينة المورقة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليكن طريقتي بالتفصيل الممل وانشاء الله الاخوات اللي ماتنجح لهم العجينة المورقة تضبط معاهم هذه المرة
المقادير
نحتاج 800غ فرينة حطيهافي الطاس واخبطي باه يخرج الهواء حتى توصلي ل800غ
500 مرغرين التوريق صالحة 

 

4
معمووووووول من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم وصفة معمول من مطبخي رائعة
بدون اطالة اترككم مع المقادير والكيفية واتمنى تجربوها
نبدا اولا بالغرس ننقيه مليح ونفوروه
وهوساخن نضيف شوية زيت ونخلطوه مليح بالشوكةحتى يصبح طري جداااثم نضيف قرفة + خميرة كيميائية +جلجلانية + كوكاو



4
حلوة السيقار وعين الجمل

السيقار + عين الجمل بعجينة واحدة
نحضر عجينة البقلاوة 4 كيلات فرينة + كيلة سمن ذايب + بيضة قرصة ملح ونعجن بماءالزهر + ملون ابيض نتاع الميزان
نلون جزء صغير من العجينة باي لون
نضع العجينة في كيس ونخليها ترتاح ليلة او نصف يوم
نحلل العجينة ونقطع مربعات 



5
قاطو نسلي


قطو بالنسلى
مقادير العجينة
500غ مرغرين لابال + نصف كاس سكر قلاسي + بيضتان + فاني + نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية + الفرينة حتى تصبح عجينة طرية
نشكلها هكذا ونثقبها ونطهيها 



9
اساور بالغرس

اساور بالغرس
العجينة
250غ مرغرين فلوريال + فنجان زيت +بيضتان + صفاران +نصف كاس سكر قلاسي+ فاني وفرينة حتى تتلم خليها ترتاح نصف ساعة وشكليها بالطابع
الغرس ينقى ويفور ويضاف اليه شوية زيت كوكاو جلجلانية وشوية خميرة كيميائية
بعد تشكيل الاساور نتركها ليلة كاملة او نصف يوووم ثم نطهيها 



3
قاطو المكسرات بالشكولا



قاطو المكسرات بالشكولا
 المقادير
250 غ مرغرين + 2 بيض +كاس سكر قلاسي + كاس نشاء +كاس تاي من الجوز واخر من الكوكاو واخر من الجلجلانية واخر من شكولا مقطعة +فاني +خمير ة +فرينة 



4
تورتة بياس مونتي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
 طريقة تحضير بياس مونتي

لكعكة الجينواز نحضر اثنتين كل واحدة بهذه المقادير
6بيضات كاس فرينةكاس سكر نصف كاس نشاء ملعقة قهوة فاني ملعقة قهوة خميرة كيميائية 




7
مقروط السيقار المقلي رووعة


مقروط السيقار المقلي

المقادير
الكيلة اللي استعملتها هي علبة المرغرين نتاع رطل

كيلتين سميد احرش يعني دشيشة نتاع مقروط + كيلة فرينة + ملعقتين كبيرتين جلجلان محمص ومرحي + ملح وشوبة خميرة كيميائية



28
حلوة التاااااج روووعة




وصفة حلوة التاج 

 

4
بسبوسة رائعة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
للبسبوسة وصفات كثيرة وهي حلوة سهلة التحضير ولذيذة
عندي وصفات كثيرة لها وانا افضل هاذه
راح نعطيكم المقاديروالكيفية واتمنى تجربوها
المقادير
4 بيضات
نصف كاس سكر
نصف كاس زيت
نصف كاس حليب
2كاس سميد نوعية مليحة
ملعقتين كبيرتين فرينة
1 كيس خميرة وفاني وزاست حبة ليمون
الطريقة
طريقتي في تحضير البسبوسة تختلف نوعا ما عن الطريقة العادية انا نحضرها بطريقة تحضير الجينواز بفصل الصفار عن البياض واللي يعطيها هشاشة وخفة
طلعي بياض البيض مع قبضة ملح ثم اضيفي نص كمية السكر وطلعي مثل المورانق
ومن جهة اخرى اخفقي الصفار جيداا ثم اضيفي النصف الاخر للسكر ثم الزيت ثم الحليب مع الخفق المتواصل ثم الزاست والفاني
اخلطي بالملعقة الصفار مع البياض واضيفي كاسين سميد والفرينة والخميرة وخلطي بملعقة خشبية الخليط لازم يرتاح ربع ساعة في هذه الاثناء شعلي الفرن وخليه يسخن وطيبيها ثم اسقيها بعسل متوسط القوام مش شاربات ومش ثقيل
وقسميها زينيها وقدميها
عفوا ما صورتش المراحل مجرد خفق بسيطة وسهلة 


من مواضيعنا

 
تعريب وتطوير مدونة الفوتوشوب للعرب
مدونة ام رامي للطبخ © 2010 | عودة الى الاعلى