Pages

السبت، 9 نوفمبر 2013

معمووووووول من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم وصفة معمول من مطبخي رائعة
بدون اطالة اترككم مع المقادير والكيفية واتمنى تجربوها
نبدا اولا بالغرس ننقيه مليح ونفوروه
وهوساخن نضيف شوية زيت ونخلطوه مليح بالشوكةحتى يصبح طري جداااثم نضيف قرفة + خميرة كيميائية +جلجلانية + كوكاو





 نبلل ايدينا بالماءونشكل كويرات 


 العجين
كاسين سميد ناعم مغربل +كاس فرينة + نصف كاس حليب غبرة + نصف كاس نشاء + صفاربيضتين + علبة مرغرين لابال 250 غ+ملعقتين كبيرتين سكر رطب او ثلاث ملاعق حسب الرغبة + ملعقة صغيرة خميرة حلويات + ملعقة صغيرة فاني + ملعقة صغيرة حبة حلاوة وزريعة البسباس مرحيين ناعم فقط للنكهة +ملح +ربع كاس ماء او اقل للعجن 



 نخبط المرغرين باليد جيداا ثم نضيف السكر والفاني والصفاران ونخلط باليد 


ثم نضيف باقي المكونات ونخلط مليح 



 ثم نضيف الماء ونلم راح تحسي العجينة رخوة غطيها بكيس ودخليها الثلاجة ترتاح راح تشرب الماء وتتماسك حوالي نصف ساعة 


 نحضر قوالب المعمول 


 نبدا التشكيل باستعمال كيس بلاستيكي حتى تسهل عملية اخراج الحبة من القالب 

  ننهي كامل الكمية خليه يرتاح بعد التشكيل ثم طيبيه 


 ثم نطهيها في فرن مسخن من الاسفل اولا ونحمروها من اعلى 


نرشها وهي ساخنة بالسكر الرطب وبعد شوية تلاحظي ان السكر ذاب  


 نخلط السكر الرطب مع شوية قرفة ناعمة ونرش الرشة الثانية بواسطة صفاية
وهاهو المعمول جاهز 



سلااااااااااااام

هناك 4 تعليقات:

  1. غير معرف20 أبريل, 2014

    شكرا على هذا معمول معمول ومعموللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللل♥♥♥

    ردحذف
  2. غير معرف19 يوليو, 2014

    عبل

    ردحذف
  3. غير معرف22 يوليو, 2014

    جزاكِ الله خيرا

    ردحذف
  4. غير معرف16 نوفمبر, 2014

    شكلو لذيذ نجربو ان شاء الله شكررررررررررا

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.