Pages

الأربعاء، 25 ديسمبر 2013

مقبلة رائعة بالسلق

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية عطرة وطيبة للجميييييييع
كنت قدمت لكم اطبق ووصفات رئيسية بالسلق
اليوم راح نعطيم كيفية لمقبلة لذيذة جداا بسيقان السلق وليس الاوراق
الكثيرات منا يرمون السيقان لكن في الحقيقة طعمها الذ من الاوراق اللي ريحتها قوية
بدون اطالة نخليكم مع المقادير والكيفية

حبة بطاطا مقلية + سيقان سلق مغليين حتى يطيبوا ونقطعهم رقيق 





صدر دجاج مقطع صغير وطايب في ملعقتين زيت ملعقة كبيرة خل ملح وفلفل اسود وثوم ورند بدون اضافة الماء على نار هادئة راح يطلق الصوص  


بعد ما يطيب الدجاج نضيف ليه البطاطا والسلق ونقليهم شوية يتشربوا الصوص لكن ما تخلوهاش تنشف بزاااف 





من جهة اخرى نحضر 5 بيضات + ملعقة كبيرة فرينة + ملعقة كبيرة حليب سائل + ملعقة صغيرة خميرة الحلويات + كسبر وملح وثوم ونخلط كل شيء 


نحضر المول نتاع المادلان ونضع فيه ورق الزبدة وندهن الحواف بالزيت 


نسكب نصف الخليط ونضع قطع جبن 


ثم نغطي بباقي الخليط 


والى الفرن حتى تنضج

نحضر صوص حارة وهي حبة طماطم وقرن فلفل حار


 نرحيهم في الروبو ونضيف لهم زيت وملح وثوم ونخليها تطيب حتى تنشف  


الطبق جاهز امممممممممممممممم ريحته تشهي روعة 


الان نجي للتزييين ومش ديما بطاطا اليوم نعطيكم فكرة جديدة هي البيض

نسلق بيضتين ننزع الصفار ونضيف له الفرماج والمايوميز ونخلطوا مليح ونحطه في قمع التزيين
والبياض نقسمه شرائح 


والصور توضح 





شهية طيبة

هناك 7 تعليقات:

  1. غير معرف20 يناير, 2014

    sah yhabal raw3a

    ردحذف
  2. هايل بارك الله فيك

    ردحذف
  3. غير معرف12 مايو, 2014

    ما هو ورق الزبدة

    ردحذف
  4. ورق الزبدة هو ورق الطهي اللي لونه بني ويكون املس

    ردحذف
  5. غير معرف13 يونيو, 2014

    ماشاء الله راكي فنانة في الطبخ

    ردحذف
  6. غير معرف26 أكتوبر, 2014

    الصور لا تظهر سيدتي

    ردحذف
  7. غير معروف28 أكتوبر, 2014

    الله يبارك ،روعة

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.