Pages

السبت، 28 ديسمبر 2013

تورتة بالسلق

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبق اليوم راح يكون تورتة بالسلق واللحم المفروم
بدون اطالة اترككم مع المقادير والكيفية

نحتاج ربطة سلق متوسطة نفورها باغصانها نضع الاغصان في الكسكاس اولا وفوقهم الورق ونخليهم يفوروا حتى تذبل الاوراق
بعدها نسكب عليهم الماء البارد ونقطرهم مليح 





نقطع الاغصان رقيق 


 نطهي اللحم المفروم مع البصل والثوم والزيت ملح وتوابل وننزع الصوص اللي طاب فيها هاهي 


نقلي فيها الاغضان باه يجو بنان مع اضافة الملح والفلفل الاسود والثوم
الان نجهز قالب الفرن ندهنه بالمرغرين ونرش عليه الخبز اليابس 


 نفرش اوراق السلق المفورة ونتركها تتدلى خارج القالب 


 نحضر صلصة بيشمال نضع ملعقتين كبيرتين منها مع االلحم المفروم + بيضة نية + دبشة مقطعة 


 وملعقتين بيشمال مع اغصان السلق + بيضة + دبشة + شوية لحم مفروم 


 نضع اللحم المفروم بعد ما نخلطه مليح مع باقي المكونات هكذا حسب الصورة 


 نرجع اوراق السلق الى الداخل بحيث تغطي اللحم المفروم 


 ونسكب خليط الاغصان بعد ما نمزجه مع باقي المكونات في الوسط ونضع حبات زيتون
نحضر شوية زيت وهريسة وملح وثوم وندهن وجه التورتة 



 والى الفرن

وتقدم بعد ما نزينها بوردة من الطماطم وزخرفات بالجبن 



شهية طيبة

هناك تعليق واحد:

  1. ام اياد10 يونيو, 2014

    شكرا ام رامي ربي يحفظك لينا

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.