Pages

الأحد، 29 ديسمبر 2013

طبق السلق بالدجاج

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية عطرة للجميييييع
راح نعطيكم اليوم طريقة رااائعة للسلق بالدجاج ويجي بنيين وهايل
بدون اطالة يللا نبدا على بركة الله
نحتاج ربطة سلق السيقان نغليها في الماء والاوراق نفورها
ثم نقطعهم رقيق 

 


 
ونتبلهم مليح ملح فلفل اسود ثوم فلفل حار 

 
من جهة اخرى نقطع قطعتين صدر دجاج قطع صغيرة وايضا نتبلهم ملح فلفل اسود كمون كسبر فلفل حار رند وشوية زيت 


نحطه على نار هادئة يطيب بدون اضافة الماء راح يطلق الصوص وحده ونغطيه اكيد 


بعد ما يطيب ننزع الدجاج وتبقى هاذي الصوص ناخذ منها ملعقتين كبيرتين نتركها نحتاجها فيما بعد


 وفي الصوص المتبقية نضع السلق ونحطه على نار هادئة يتشرب صوص الدجاج وراح يجي بنييييييييييين 


الان نرحي الدجاج الطايب وحده
ثم نزيد نرحي السلق وحده 


 نحضر 4 بيضات او خمسة + ملح فلفل اسود ملعقتين كبيرتين نتاع الصوص اللي احتفظنا بها وشوية فرينة وخميرة القاطو راح يخليو الطبق خفيف ولذيذ احسن بكثير من البيض وحده يجي ثقيل بعد ما يطيب 

 
نخلط المكونات ونقسمها على اثنين نص نضيفه للدجاج المرحي والنصف الاخر للسلق المرحي 


والجبن نتركه نضعه بين الطبقتين

نضع ورق الزبدة في القالب  


نضع الطبقة الاولى للدجاج وفوقها الجبن المبشور 


ثم السلق ونسويه مليح


ثم الدجاج المرحي بدون بيض والجبن المبشور ورشة اعشاب جافة  



الى الفرن على نار متوسطة حتى يطيب هاهو جاهز 


 نقلبه ونزينه 






 اتمنى الطبق ينال اعجابكم وهو فعلا لذيذ جداا وصحي
سلاااااااااامي

هناك 3 تعليقات:

  1. غير معرف06 نوفمبر, 2014

    يعطيك الصحة اختي، مدونتك هايلة رايحة نطبق منها

    ردحذف
  2. غير معرف04 ديسمبر, 2014

    انت رائعة

    ردحذف
  3. غير معرف08 ديسمبر, 2014

    يعطيك الصحة ،ممكن وصفات تقليدية شكرا

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.