Pages

السبت، 4 يناير 2014

مشاركتي في مسابقة شاف الجلفة الطبق الرئيسي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسعد الله صباحكم
هذه مشاركتي البسيطة في الطبق الرئيسي اللي كان مكونه الاساسي هو صدر الدجاج
ونشكر اللجنة على حسن الاختيار لانه صادف هبوط سعر الدجاج وامكن للجميع التفنن في هذا الطبق

هاهو صدر الدجاج جاهز لعمليات التحول






نضع 3 قطع دجاج في الروبو بعد نزع العظم ونتبله بالملح والفلفل الاسود والثوم والكسبر ونرحيه ناعم



من جهة اخرى نجهز قالب فرن ندهنه بالزيت ونرش عليه الخبز المرحي ونوجد ايضا اسطوانة البتي فور بعد نزع كامل الاكسسوارات وندهنها بالزيت



نحل الدجاج المرحي فوق نايلون ونغطيه ايضا بنايلون ونغلف القالب والاسطوانة ولازم سمك الدجاج في الاسطوانة يكون غليظ باه ما يتقطعش كي يطيب وتكون الطبقة واضحة نغلفها بالنايلون ونربطها من الجهتين ونطيبها في الماء
والباقي من الدجاج المرحي نستعملهع في حشو الاسطوانة





في هذه الاثناء نجهز حشو الاسطوانة
دجاج مرحي اللي بقالنا + بيضتين + قطعتين جبن + ملعقتين فرينة + ملح فلفل اسود كمون ثوم هريسة
ونرحيهم كامل في الروبو



ثم نضيف زيتون اخضر



هنا الدجاج طاب نحرك الاسطوانة باه تسهل عملية السحب لكن ما نسحبوهاش



نضع الاسطوانة في كيس سباقيتي او كيس عادي ونربطها ونملاها بالحشو ثم نسحب الاسطوانة ونغلق الكيس ونرجعها تطيب في الماء
العملية سهلة جداا



وهاهو بعد ما وجد يقطع شراائح دجاج محشي بالدجاج
امممممممممممممممممم لذيذ جداا وحااار






بالنسبة للدجاج المتبقي نقطعه قطع صغيرة ونحط معاه العظام ونتبله تتبيلة مليحة زيت ثوم ملح توابل رند فلفل كرفس هريسة كيما تحبوا
نقليه مليه نمرق بكا س ماء ونخليه يطيب على نار هادئة



بعد ما يطيب نترك قليل من الدجاج مع الصوص نرحيه ونتحصل على صلصة دجاج رااائعة تشوفوها في الاخير



والباقي من الدجاج الطايب نستعمله كحشو للقالب مع اضافة الجبن مثلثات وجبن مبشور +كسبر وفلفل حار
و3بيضات نتبلهم بالملح والثوم والفلفل الاسود وسر صغيير هو شوية فرينة وخميرة الحلوى باه يجي خفيف



نمزج جميع المكونات ونضعهم في القالب وندخله للفرن



انتهينا صار كل شيء جاااهز
والان مرحلة التقديم
بعد ما نخرج القالب من الفرن نزينه بالجبن المبشووووور ووردات من اللفت والجزر ووريقات كرفس لكسر الاوان الباهتة ويقدم












لاحظو صوص الدجاج ما الذها اممممممممممممممم





هناك 10 تعليقات:

  1. يعطيك الصحة أختي أم رامي عجبتني الطريقة بزاف لكن ماعنديش أسطوانة كيما تاعك هل ممكن بديل -أنتظر ردك -وشكرا على كل ما تقدميه جربت شحال من وصفة ومن وصفاتك وجاو هايلين سلمت يداك

    ردحذف
  2. الله يسلمك اختي
    والله سالوني كثير عن البديل لكن صراحة ام القى ممكن تستعملي علبة مشروبات نتاع ريد بول

    ردحذف
  3. غير معرف22 أبريل, 2014

    يعطيك الصحة يا ام رامي لكن والله مفهمتش شغلة مع انا جديدة في المطبخ القالبلي تدخليه للفرن ثاني تغلفيه ارجو التوضيح

    ردحذف
  4. القالب تدخليه للفرن بلا ما تغطيه كي يطيب وتخرجيه من الفرن رشي عليه الجبن المبشور

    ردحذف
  5. غير معرف11 يوليو, 2014

    yaaaa saaaaaaaaaaaalaaaaaaaaaaaaaammmmm



    ra3aa
    ya3tik saha om rami

    ردحذف
  6. غير معرف08 أغسطس, 2014

    هااااااااااااايل يعطيك صح

    ردحذف
  7. غير معرف07 نوفمبر, 2014

    بارك الله فيك امتعتنا واسعدتنا بوصفاتك الله يسعدك ان شاء الله

    ردحذف
  8. غير معرف14 نوفمبر, 2014

    بارك الله فيك يا اختي ام رامي ربي يحفظو ويجعلو من حفاظ القران .لقد استفدت من وصفاتك الرائعة جدا

    ردحذف
  9. غير معرف06 ديسمبر, 2014

    ابدااااااااااااااااااااااااااااااااااع

    ردحذف
  10. غير معرف08 ديسمبر, 2014

    ما شاء الله شاف ام رامي ربنا يحفضك من العين كل وصفاتك فن.

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.