السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم وصفة معمول من مطبخي رائعة
بدون اطالة اترككم مع المقادير والكيفية واتمنى تجربوها
نبدا اولا بالغرس ننقيه مليح ونفوروه
وهوساخن نضيف شوية زيت ونخلطوه مليح بالشوكةحتى يصبح طري جداااثم نضيف قرفة + خميرة كيميائية +جلجلانية + كوكاو
اليكم وصفة معمول من مطبخي رائعة
بدون اطالة اترككم مع المقادير والكيفية واتمنى تجربوها
نبدا اولا بالغرس ننقيه مليح ونفوروه
وهوساخن نضيف شوية زيت ونخلطوه مليح بالشوكةحتى يصبح طري جداااثم نضيف قرفة + خميرة كيميائية +جلجلانية + كوكاو
نبلل ايدينا بالماءونشكل كويرات
العجين
كاسين سميد ناعم مغربل +كاس فرينة + نصف كاس حليب غبرة + نصف كاس نشاء + صفاربيضتين + علبة مرغرين لابال 250 غ+ملعقتين كبيرتين سكر رطب او ثلاث ملاعق حسب الرغبة + ملعقة صغيرة خميرة حلويات + ملعقة صغيرة فاني + ملعقة صغيرة حبة حلاوة وزريعة البسباس مرحيين ناعم فقط للنكهة +ملح +ربع كاس ماء او اقل للعجن
كاسين سميد ناعم مغربل +كاس فرينة + نصف كاس حليب غبرة + نصف كاس نشاء + صفاربيضتين + علبة مرغرين لابال 250 غ+ملعقتين كبيرتين سكر رطب او ثلاث ملاعق حسب الرغبة + ملعقة صغيرة خميرة حلويات + ملعقة صغيرة فاني + ملعقة صغيرة حبة حلاوة وزريعة البسباس مرحيين ناعم فقط للنكهة +ملح +ربع كاس ماء او اقل للعجن
نخبط المرغرين باليد جيداا ثم نضيف السكر والفاني والصفاران ونخلط باليد
ثم نضيف باقي المكونات ونخلط مليح
ثم نضيف الماء ونلم راح تحسي العجينة رخوة غطيها بكيس ودخليها الثلاجة ترتاح راح تشرب الماء وتتماسك حوالي نصف ساعة
نحضر قوالب المعمول
نبدا التشكيل باستعمال كيس بلاستيكي حتى تسهل عملية اخراج الحبة من القالب
ثم نطهيها في فرن مسخن من الاسفل اولا ونحمروها من اعلى
نرشها وهي ساخنة بالسكر الرطب وبعد شوية تلاحظي ان السكر ذاب
نخلط السكر الرطب مع شوية قرفة ناعمة ونرش الرشة الثانية بواسطة صفاية
وهاهو المعمول جاهز
وهاهو المعمول جاهز
سلااااااااااااام
4 التعليقات :
شكرا على هذا معمول معمول ومعموللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللل♥♥♥
عبل
جزاكِ الله خيرا
شكلو لذيذ نجربو ان شاء الله شكررررررررررا
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.