Pages

الجمعة، 8 نوفمبر 2013

تورتة بياس مونتي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
 طريقة تحضير بياس مونتي

لكعكة الجينواز نحضر اثنتين كل واحدة بهذه المقادير
6بيضات كاس فرينةكاس سكر نصف كاس نشاء ملعقة قهوة فاني ملعقة قهوة خميرة كيميائية 






المقادير 


كالعادة نضرب البياض مع نصف كمية السكر والصفار مع النصف الاخر للسكر والفاني نمزج الخليطين ونضيف الخميرة والنشاء والفرينة منخولين ونحرك بملعقة من اسفل الى اعلى ونسكب الخليك في مول مدهون بالمرغرين ومرشوش بالفرينة والى الفرن **طول وعرض الصينية 28سم على 22سم **



  نقسمها على اثنين 


 اما الثانية ننقص ملعقة كبيرة فرينة من المقادير ونستبدلها بملعقة كبيرة كاكاو وهاهي 


 نقسمها عل اثنين 


 نحضر شاربات بكاس ماء و3ملاعق كبيرة سكر ونتركها على النار ثم نضيف 5 ملاعق كبيرة مربى ونخلط جيدا نتحصل على مربى سائل 


 نشرب جميع القطع 


 نضع كريمة الشانتيي على القطعتين اللي فيهم كاكاو ونغطيهم بالقطعتين بدون كاكاو 


 القطعة الاولى نتركها كما هي نغطيها بالشانتيي وندير في الحواشي الكوكاو 


 والقطعة الثانية نقسمها جزء كبير والاخر اصغر 


 والجزء الاصغر ننقص منه شوية 


 نغطيهما بالشانتيي وندير الكوكاو في الحواشي 


نضع القطع الثلاث فوق بعض 


نضيف شوية كاكاو للكريمة ونزين هكذا 


 لمسة اخيرة حبات توت بدون تكلفة بسيطة جداا 




شهية طيبة









سلااااااام



هناك 4 تعليقات:

  1. بارك الله فيك يعطيك الصحة

    ردحذف
  2. وفيك بارك اله اختي
    نورتي المدونة

    ردحذف
  3. جزاك الله خيرا أختي أم رامي

    ردحذف
  4. روعة ربي يخليك وماتحرمينا من وصفاتك المفروض تفتحي قناة باسمك

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.