Pages

الخميس، 26 ديسمبر 2013

افخاذ الدجاج المحشية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلام للجميع ان شاء الله تكونوا بصحة وعافية

راح نعطيكم طريقتين لافخاذ الدجاج المحشية
نبدا على بركة الله
الطريقة الاولى
فخذ دجاج او اثنين نشقه بسكين حاد ونتخلص من العظم

نتبله مليح بخليط من الملح الفلفل الاسود الكمون الكسبر الثوم وشوية زيت





نحضر الحشو انا اخترت جبن مثلثات زيتون اخضر فلفل حار وكسبر مقطعين رقيق



نحشي الافخاذ

ونخيط الجلد بابرة وخيط خشن





راح نطهي الافخاذ مع البطاطا في كيس الشواء نتحصل على طبق كامل

نقطع البطاطا على اربع
ونحضر التتبيلة
ملعقتين زيت ملعقتين او اكثر شوية ماء ملعقة كبيرة خل
+ ملح فلفل اسود طماطم مصبرة وهريسة رند وثوووم
نخلط الافخاذ مع البطاطا في التتبيلة ونحطهم في كيس الشواء والى الفرن ولما يطيبوا
نحمر الافخاذ وننزع الخيط وتقدم مع البطاطا طبق كامل















الطريقة الثانية وهي اسرع من الطريقة الاولى

فخذ منزوع العظم
نتبله بالملح والزيت والتوابل ثم نضع الجبن وفوقه زيتون اخضر



ثم الكسبر والفلفل الحار والطماطم



ثم الجبن المبشور



نخيط الفخذ



ندهنه بتتبيلة وهي زيت عصير ليمون ملح فلفل اسود كمون طماطم وهريسة وثوم



نضعه في كيس غيرمثقوب ونخرج الهواء جيداا ونربطه ونضاعف الكيس يعني نزيد واحد اخر



نحطوا في كوكوت فيها ماء ونغلق عليه يطيب نص ساعة او اقل



بعد ما يطيب نحمره في الفرن ونقطعه ونقدمه







وبالصحة والهناء
اتمنى تجربووووه

هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف31 يوليو, 2014

    Akyas el plastic hadouk rahom fihim lmerd.swa special wella sachi li tayebti bih felcocote lah yehdik.taybih b aluminised khir f lcoucha

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.