Pages

الاثنين، 6 يناير 2014

الاكليـــــــر بالتفصيـــــــــل


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الورد والياسمين على الاحباب
نقدم لكم اليوم الاكلير بمراحله التفصيلية حتى تنجح معكم هذه الحلوى اللذيذة
نبدا على بركة الله
100غ مرغرين + ملعقة كبيرة سكر + ذرة ملح + كاس ماء الكل في طاوة 

 



اتركي المكونات تسخن حتى تبدا في الغليان


ضيفي كاس فرينةوخلطي بسرعة حتتى تتلم


اتركيها تبرد ثم اضيفي لها 3 بيضات وحركي جيدا بملعقة خشبية او باتور حتى ينسجم الخليط





ضعي الخليط في كيس تزيين فوهته كبيرة وشكلي حرابيش هكذا


اطهيها في فرن درجة حرارة 180 في البداية اي نصف ساعة الاولى دون فتح الفرن ثم خفضي الحرارة الى 160 نصف ساعة اخرى اي تقريبا ساعة كاملة


اتركيها تبرد ثم افتحيها بالسكين


نحضر كريم باتيسيير
نخفق بيضة + صفار جيدا ثم نضيف نصف كاس سكر ونواصل الخفق حتى يصبح الخليط ابيض وثقيل كما توضح الصورة


ثم نضيف ثلاث ملاعق كبيرة نشاء + كاسين حليب ونخلط ونضع الكل على نار مع التحريك المتواصل حتى تعقد


بعد ما تعقد نبعدها عن النار ونضيف ملعقة صغرة مرغرين طرية + فاني ونحرك


نتركها تبرد ثم نضيف كريم شانتيي ونخلطها جيدا ثم نضع الكريمة في كيس التزيين


نحشي حبات الاكلير


التزيين كل واحدة ذوقها انا بقات لي كمية من الشانتيي زينت بيها من فوق واضفت خطوط شكولا






شهية طيبة


هناك 6 تعليقات:

  1. غير معرف29 أبريل, 2014

    GOOOOOOOOOOOOOD

    ردحذف
  2. غير معرف08 يونيو, 2014

    4444444444444444444444444444444444444444$4$4$$$$$$$44444444444444444444444444444

    ردحذف
  3. غير معرف17 يونيو, 2014

    شكرا لك لكن عندي سؤال هل يمكن ان نحشيه فقط بالكرام شانتيي وارجو منك الاجابة الشريعة لاني بصدد تجربته الان

    ردحذف
  4. غير معرف06 يوليو, 2014

    يعطيك الصحة و ربي يحطفظك

    ردحذف
  5. شكرا راني جربتها جات روووعه بصح حبيت نسقسيك على الكريم باتسيار الفاني لي استعملتيها تاع الميزان ولا كاش مارك كوليهالي بويسكو جربتها مي الذوق فاني ماجانيش درت زاست تاع ليمون

    ردحذف
  6. غير معرف16 يوليو, 2014

    هل تجي ناشفة من الداخل او معجنة قليلا لاني جربتو ومارضيتش على النتيجة وحبيت نسقسيك طيبتيه في الكوشة من التحت ومباعد من الفوق ولا في فرن كهربائي ننتظر اجابتك لاني ان شاء الله رح نجرب وصفتك

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.