Pages

الثلاثاء، 7 يناير 2014

المثـلجــــــــــــــات


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم نقدم لكم طريقتي في تحضير المثلجات خاصة ان الصيف على الابواب
المقادير والطريقة
اولا ضعي الماء في قدر وخليه لما يغلي انزعيه وطفي النار
حطي القدر على البوتاجي
ضعي 5 بياض بيض في اناء وضعي الاناء فوق الماء الساخن وابدئي في الخفق حتى يطلع مثل الثلج ثم اضيفي كاس سكر قلاسي واذا تحبيه اكثر حلاوة زيدي شوية وبالتدريج مع الخفق المتواصل + فاني بودر حتى تتحصلي على مورانق ثقيل
استبدلي الماء الساخن بماء بارد جدا من الثلاجة وضعي فوقه الاناء وواصلي الخفق حتى يبرد المورانق ويتماسك جيدا




ضعيه في الكونجيلاتور
في اناء اخر حطي150غ غبرة الشانتيي + كاس حليب بارد جدا = 200ملل + فاني بودر واخفقي جيدا حتى تتحصلي على شانتيي ثقيلة





هاهما الخليطان ناصعي البياض


امزجيهما مع بعض بواسطة ملعقة من اسفل اللى اعلى


اقسمي الخليط على علب


ابدئي عملية التعطير
*1 اضافة الفاني بودر فقط
*2 اضافة ملعقة كاكاو نتاع الميزان
*3 اضافة معطر الفراز + لون احمر خفيف
*4 اضافة معطر الليمون + ملون اخضر واصفر
اغلقي العلب وضعيها في الكونجيلاتور وخليها تبات ليلة


قدميها في اكواب الجوتابل واذا كان عندك ضيوف قدميها في اكواب زجاجية جميلة
اسكبي فوقها الكراميل والكوكاو ونصيحة مني اشتري الكراميل الجاهز اللي يباع في قارورة






يمكنك تشكيلها هكذا 



بالصحة والهناء

هناك 14 تعليقًا:

  1. نقدر نعتمدها وصفة لحشو الكيك وتزيينه اكيد دون تجميد لما تكون على حالها

    ردحذف
  2. اذا حشوة للكيك من الافضل تستعملي كريم شانتي وتخفقيها باضافة الفلان اي نكهة تحبيها تجيك الذ

    ردحذف
  3. 4444444444444444444444444

    ردحذف
  4. رووووووعة بارك الله فيك حاجة روعة خاصة مع اقتراب فصل الصيف

    ردحذف
  5. غير معرف20 أبريل, 2014

    الله يجازيك ياااارب و يعطيك ليرضيك و انا و الله ديما نجرب وصفااتك و في القمة ماشاء الله

    ردحذف
  6. مشكووووووووووورة جدا

    ردحذف
  7. صرااااحة ما عندي مانقول دائما متألقة و فنانة ربي يهنييييك و يحفظك

    ردحذف
  8. غير معرف10 مايو, 2014

    ma3jebnich bezzaf mayejmedch kima la creme; we3lah matdirihch b la creme fraiche? Wella yaourt nature?

    ردحذف
  9. غير معرف29 مايو, 2014

    يا ام رامي ممكن تعطيني نوع المعطر الي شريتيه لانو انا وضعت معطرات مختلفة لكن ما تغير لا لون ولا ذوق ارجوكي اعطيني نوعية مليحة باش نشريها

    ردحذف
  10. شكرا على الوصفات

    ردحذف
  11. غير معرف19 يوليو, 2014

    مشكووووووووورة ام رامي راني جربتها ح)بيبتي جاتني تهبببببل ام محمد براء

    ردحذف
  12. عبد البارئ30 يوليو, 2014

    ربي يحفظك

    ردحذف
  13. غير معرف28 أغسطس, 2014

    بارك الله فيك أختى

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.