السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم نقدم لكم طريقتي في تحضير المثلجات خاصة ان الصيف على الابواب
المقادير والطريقة
اولا ضعي الماء في قدر وخليه لما يغلي انزعيه وطفي النار
حطي القدر على البوتاجي
ضعي 5 بياض بيض في اناء وضعي الاناء فوق الماء الساخن وابدئي في الخفق حتى يطلع مثل الثلج ثم اضيفي كاس سكر قلاسي واذا تحبيه اكثر حلاوة زيدي شوية وبالتدريج مع الخفق المتواصل + فاني بودر حتى تتحصلي على مورانق ثقيل
استبدلي الماء الساخن بماء بارد جدا من الثلاجة وضعي فوقه الاناء وواصلي الخفق حتى يبرد المورانق ويتماسك جيدا
اليوم نقدم لكم طريقتي في تحضير المثلجات خاصة ان الصيف على الابواب
المقادير والطريقة
اولا ضعي الماء في قدر وخليه لما يغلي انزعيه وطفي النار
حطي القدر على البوتاجي
ضعي 5 بياض بيض في اناء وضعي الاناء فوق الماء الساخن وابدئي في الخفق حتى يطلع مثل الثلج ثم اضيفي كاس سكر قلاسي واذا تحبيه اكثر حلاوة زيدي شوية وبالتدريج مع الخفق المتواصل + فاني بودر حتى تتحصلي على مورانق ثقيل
استبدلي الماء الساخن بماء بارد جدا من الثلاجة وضعي فوقه الاناء وواصلي الخفق حتى يبرد المورانق ويتماسك جيدا
ضعيه في الكونجيلاتور
في اناء اخر حطي150غ غبرة الشانتيي + كاس حليب بارد جدا = 200ملل + فاني بودر واخفقي جيدا حتى تتحصلي على شانتيي ثقيلة
في اناء اخر حطي150غ غبرة الشانتيي + كاس حليب بارد جدا = 200ملل + فاني بودر واخفقي جيدا حتى تتحصلي على شانتيي ثقيلة
هاهما الخليطان ناصعي البياض
امزجيهما مع بعض بواسطة ملعقة من اسفل اللى اعلى
اقسمي الخليط على علب
ابدئي عملية التعطير
*1 اضافة الفاني بودر فقط
*2 اضافة ملعقة كاكاو نتاع الميزان
*3 اضافة معطر الفراز + لون احمر خفيف
*4 اضافة معطر الليمون + ملون اخضر واصفر
اغلقي العلب وضعيها في الكونجيلاتور وخليها تبات ليلة
*1 اضافة الفاني بودر فقط
*2 اضافة ملعقة كاكاو نتاع الميزان
*3 اضافة معطر الفراز + لون احمر خفيف
*4 اضافة معطر الليمون + ملون اخضر واصفر
اغلقي العلب وضعيها في الكونجيلاتور وخليها تبات ليلة
قدميها في اكواب الجوتابل واذا كان عندك ضيوف قدميها في اكواب زجاجية جميلة
اسكبي فوقها الكراميل والكوكاو ونصيحة مني اشتري الكراميل الجاهز اللي يباع في قارورة
اسكبي فوقها الكراميل والكوكاو ونصيحة مني اشتري الكراميل الجاهز اللي يباع في قارورة
يمكنك تشكيلها هكذا
بالصحة والهناء
14 التعليقات :
نقدر نعتمدها وصفة لحشو الكيك وتزيينه اكيد دون تجميد لما تكون على حالها
اذا حشوة للكيك من الافضل تستعملي كريم شانتي وتخفقيها باضافة الفلان اي نكهة تحبيها تجيك الذ
4444444444444444444444444
رووووووعة بارك الله فيك حاجة روعة خاصة مع اقتراب فصل الصيف
الله يجازيك ياااارب و يعطيك ليرضيك و انا و الله ديما نجرب وصفااتك و في القمة ماشاء الله
مشكووووووووووورة جدا
صرااااحة ما عندي مانقول دائما متألقة و فنانة ربي يهنييييك و يحفظك
ma3jebnich bezzaf mayejmedch kima la creme; we3lah matdirihch b la creme fraiche? Wella yaourt nature?
يا ام رامي ممكن تعطيني نوع المعطر الي شريتيه لانو انا وضعت معطرات مختلفة لكن ما تغير لا لون ولا ذوق ارجوكي اعطيني نوعية مليحة باش نشريها
شكرا على الوصفات
waw
مشكووووووووورة ام رامي راني جربتها ح)بيبتي جاتني تهبببببل ام محمد براء
ربي يحفظك
بارك الله فيك أختى
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.