Pages

الخميس، 2 يناير 2014

بيتزا شكل جديد


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم حبيباتي ؟؟ ان شاء الله بخير
اليوم نقدم لكم بيتزا غير الشكل المعتاد بما اننا نستهلكها كثيرا في الصيف نحاولوا نقدموها بطريقة مختلفة ومشهية
نخليكم مع المقادير والطريقة

بالنسبة للعجينة
2كاس فرينة + ملعقتين كبيرتين نشاء يعطيها خفة وهشاشة +فنجان قهوة زيت + بيضة + ملح + 3ملاعق صغيرة خميرة الخبز + ملعقتين صغيرتين سكر





نضع جميع المقادير في العجانة ونعجنها بماء دافء


نغطيهاونخليها تخمر على راحتها انا خليتها ساعة الا ربع
في هذه الاثناء نجهز صلصة الطماطم : حبة طماطم مرحية + ملعقة كبيرة طماطم مصبرة + هريسة حسب الرغبة + ثوم وشوية زيت ملح وفلفل اسود الكل على نار خفيفة حت تعقد دون اضافة الماء




الحشو :
حبة باذنجان صغيرة مقطعة ومقلية + فلفل حار مقطع رقيق + زيتون اخضر شرائح +زيتون اسود


فرماج + طون طماطم انااستعملت علبة واحدة 


بعد ما تخمر العجينة نزيد نعجنها لدقائق ثم نقسمها على 8 كويرات


ندهن الطاولة بالزيت ونقرصهم


نضع في الوسط ملعقة من الصوص


ثم باقي امكونات فلفل حار + زيتون اخضر + باذنجان + طون


واخيرا الفرماج


نمددحواشي العجينة


نغلق على الحشو


نقلبهم في صينية الفرن هكذا ونثقبهم


ندهنهم بباقي الصلصة وفي الوسط ندخل حبة زيتون نخليها ترتاح شوية ونطهيها في الفرن المسخن مسبقا مع تحميرة خفيفة من فوق


نخرجها من الفرن


نقسم كل قرصة على حدى ونزينها بالمايونيز




شهية طيبة

هناك 3 تعليقات:

  1. غير معرف10 سبتمبر, 2014

    lah ybarek w rabi yjazik

    ردحذف
  2. غير معرف16 أكتوبر, 2014

    الله يحفظك

    ردحذف
  3. غير معرف15 ديسمبر, 2014

    شكرا وصفة متميزة نتمنى تبقاي مستمرة في التفوق ولكن انا ماعنديش عجانة تصلح باليد ولا لا

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.