Pages

الخميس، 9 يناير 2014

البــــــــقـلاوة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
 نعطيكم طريقتي في تحضسر البقلاوةالعادية وبقلاوة القطايف
 على بركة الله نبدا 

 البقلاوة العادية

العجينة
3 كيلات فرينة كيلة نشاء كيلة مرغرين ذايبةو باردة قطرات خل وقرصة ملح ونعجنها بماء زهر ونقسمها كوريات ونغطيها بكيس نايلون ونخليها ترتاح





الحشو
3 كيلات كوكاو كيلة سكر ناعم معطر لوز مر ومعطر لوز حلو وعصير وزاست حبتين ليمون وماء زهر و3 ملاعق كبيرة زبدة ذايبة 



الطريقة
نحلل 6 كريات من العجينة باستعمال النشا  




ثم ندهن بيناتهم بمرغرين التوريق صالحة ونحطهم كامل فوق بعض 


 نخلي المرغرين تنشف ونحل العجينة ونفرشها في الصينية المدهونة
ونثقبها مليح بالشوكة ونفرش فوقها الحشو ونسوي سطحه مليح 



نكمل الخمس كويرات الاخرى بنفس الطريقة
ونحطهم فوق الحشو
ندهن السطح بمرغرين التوريق ونقطعها  
 نزين بوريدات ونثقبهم 




 نطهيها في الفرن ونحمرها من فوق وبعد ما نخرجها نسقيها مباشرة بعسل ثقيل مضاف اليه القليل فقط من ماء زهر
ونخليها في البلاطو ليلة كاملة بعد ما نغطيها وفي الغد نحطها في الكيسات 




بقلاوة بالقطايف 

نحل ثلاث كريات باستعمال النشاءوندهن بيناتهم بمرغرين التوريق وخليها تنشف ونحل كل العجينة ونقطع دوائر ونحطهم في القوالب



نحط شوية حشو ثم شوية قطايف ونسكب فوق كل واحدة قليل من السمن الذايب 



نطهيهم في الفرن وفور خروجهم نسقيهم بالعسل ونزين بالبيستاش 






بالصحة والهناء

هناك 13 تعليقًا:

  1. ما شاء الله لا قوة إلا بالله

    ردحذف
  2. ابداااااااااااااااااع يا ام رامي تسلم الايادي

    ردحذف
  3. غير معرف24 أبريل, 2014

    السلام عليكم يعطيك الصحة .كي تطلي الطبقة الفوقانية اي الوجه ما تطيرش بعد الطهي
    ام انوسة

    ردحذف
  4. غير معرف01 مايو, 2014

    أم رامي أريد أن أسألك عن الحشو ، كيف أستطيع أن أعرف الكمية؟

    مند مدة جربت البقلاوة الدوق كانت رائع لكن الشكل كارثة حيث كان الحشو ثلاث مرات المفروض.

    أنتظر الإجابة من فضلك

    ردحذف
  5. غير معرف16 مايو, 2014

    يا ام رامي فهميني الكرات الستة نحلهو عل اساس عجينة وحدة ولا ركيفاش وكي نحلوهم نحلوهم رقاق وبالنسبة للحشو معطر اللوز كم استعمل بالتقريب لاني لم استعمله من قبل

    ردحذف
  6. بالنسبة للحشو لازم من البداية تكيليه حطي الكوكاو في الصينية على الارتفاع المطلوب ومن بعد نحيه واضيفي له السكر وماء زهر
    الكرات تحلل اولا قطع صغيرة وتدهن بالمرغرين واحدة فوق واحدة ثم تحليهم مع بعض وتكون العجينة رقيقة شوي
    معطر اللوز استعملي ملعقة صغيرة

    ردحذف
  7. غير معرف03 يونيو, 2014

    يا ام رامي انا البارح جربت البقلاوة لكن مجتنيش مقرمشة قوليلي يا ام رامي في الفرن نشعللها غير من الاسفل ولا كيفاش وكم تستغرق من الوقت ارجوطي مرة اخرى حطينا حتى الوقت واذا طيبيها في الفور تاع الالغاز قولينا اذا نشعلو من الفوق فقط لانو في بنات هذه اول تجربة في المطبخ مع وصفاتك

    ردحذف
  8. غير معرف07 يونيو, 2014

    ماهي ابعاد المول اللي درتيه او قداش قطعلك نحبة ............او كيفاش كيلتي الفرينة بش تكفي للمول تاعك

    ردحذف
  9. baraka allaho fik ya3tik elssaha okhti hadha wach kont nhawas chokran

    ردحذف
  10. غير معرف21 يونيو, 2014

    شكرا ام رامي رايحه نجربها ونرجعلك الخبر عجبتني العفسه تاع القطايف

    ردحذف
  11. ام رامي انا جربت البقلاوة تاعك بصح العجينة تلصق بزااف كي نحلها و تتفرتت عيشك اشرحيلي ملييح وين المشكل تاعي

    ردحذف
  12. وااااااااااااااااو ما شاء الله روعة و فن يا اختي يعطيك الصحة ان شاء الله نديرها في هذا العيد و نرجعلك بالخبر ان شاء الله تنجحلي

    ردحذف
  13. بارك الله فيك اختي

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.