Pages

الخميس، 9 يناير 2014

باتيسري بسيط ولذيذ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 ايكم طريقة بسيطة لتحضير الباتيسري في البيت 




 المقادير
كاس الا ربع فرينة ونشاء مخلوطين مع بعض مع قبضة خميرة كيميائية
نصف كاس سكر عادي
4 بيضات مفصولين الصفار عن البياض
4 ملاعق كبيرة زيت
ضربي بياض البيض مع نصف كمية السكر حتى تتحصلي على ميرانغ
ضربي صفار البيض مع الباقي من السكر حتى يتكاثف الخليط ويبيض ثم اضيفي الزيت وضربي
اخلطي البياض مع الصفار برفق من الاسفل الى الاعلى ثم اضيفي خليط الفرينة والنشاء والخميرة بالتدريج على اربع مراحل كل مرة حطي شوية في الصفاية وانخليها فوق الخليط
ادهني صينية فرن 30 على 34 سم بالمرغرين ورشيها بالفرينة ثم انفضي الفرينة الفائضة
اسكبي الخليط ومباشرة للفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180
عندما ينضج قطعيه وهو داخل الصينية وانزعي الحبات 

باقي الفتات ارجعيه للفرن ينشف شوية ثم ارحيه



شربي القطع بالمربى المخفف بعصير برتقال






الصقي كل اثنين بكريم شانتي 

 ادهني الحواف بالشانتي ومرريها في الفتات المرحي

 
زيني من فوق بالشانتي وفي الوسط مربى 




بالصحة والهناء

هناك 13 تعليقًا:

  1. الله يبارك فيك

    ردحذف
  2. يعطيك الصحة وبارك الله فيك.

    ردحذف
  3. http://baytota.blogspot.com/

    ردحذف
  4. رووووووووووعة عجبنى بزاف بسيط و سهل يعطيك الصحة ام رامى

    ردحذف
  5. تعيشي ام رامي قوليلي اشحال من حبة يقطع ؟
    بارك الله فيك :-)

    ردحذف
  6. الحبات راهم واضحين في الصورة اختي وانت والمول اللي تقطعي بيه اذا صغير او كبير

    ردحذف
  7. غير معرف14 مايو, 2014

    السلام عليكم ام رامي يعطيك الصحة و يجعلها في ميزان حسناتك

    ردحذف
  8. غير معرف21 مايو, 2014

    السلام عليكم
    والله العظيم يعطيك الصحة اختي

    ردحذف
  9. غير معرف18 يوليو, 2014

    اختي حبيت نسقسيك واش تديري باش كرام شنتيي تجي شادة روحها

    ردحذف
  10. الله يعطيك الصحة روووووعة

    ردحذف
  11. غير معرف31 أكتوبر, 2014

    ماشاءالله روووووووووووووووووووعة

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.