13
باتيسري بسيط ولذيذ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 ايكم طريقة بسيطة لتحضير الباتيسري في البيت 




 المقادير
كاس الا ربع فرينة ونشاء مخلوطين مع بعض مع قبضة خميرة كيميائية
نصف كاس سكر عادي
4 بيضات مفصولين الصفار عن البياض
4 ملاعق كبيرة زيت
ضربي بياض البيض مع نصف كمية السكر حتى تتحصلي على ميرانغ
ضربي صفار البيض مع الباقي من السكر حتى يتكاثف الخليط ويبيض ثم اضيفي الزيت وضربي
اخلطي البياض مع الصفار برفق من الاسفل الى الاعلى ثم اضيفي خليط الفرينة والنشاء والخميرة بالتدريج على اربع مراحل كل مرة حطي شوية في الصفاية وانخليها فوق الخليط
ادهني صينية فرن 30 على 34 سم بالمرغرين ورشيها بالفرينة ثم انفضي الفرينة الفائضة
اسكبي الخليط ومباشرة للفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180
عندما ينضج قطعيه وهو داخل الصينية وانزعي الحبات 

باقي الفتات ارجعيه للفرن ينشف شوية ثم ارحيه



شربي القطع بالمربى المخفف بعصير برتقال






الصقي كل اثنين بكريم شانتي 

 ادهني الحواف بالشانتي ومرريها في الفتات المرحي

 
زيني من فوق بالشانتي وفي الوسط مربى 




بالصحة والهناء

13 التعليقات :

Unknown يقول...

او الله يبارك

Unknown يقول...

الله يبارك فيك

Unknown يقول...

يعطيك الصحة وبارك الله فيك.

Unknown يقول...

شكرا

orsmedia يقول...

http://baytota.blogspot.com/

oum rahil يقول...

رووووووووووعة عجبنى بزاف بسيط و سهل يعطيك الصحة ام رامى

Unknown يقول...

تعيشي ام رامي قوليلي اشحال من حبة يقطع ؟
بارك الله فيك :-)

Unknown يقول...

الحبات راهم واضحين في الصورة اختي وانت والمول اللي تقطعي بيه اذا صغير او كبير

غير معرف يقول...

السلام عليكم ام رامي يعطيك الصحة و يجعلها في ميزان حسناتك

غير معرف يقول...

السلام عليكم
والله العظيم يعطيك الصحة اختي

غير معرف يقول...

اختي حبيت نسقسيك واش تديري باش كرام شنتيي تجي شادة روحها

la cuisine d'oum yasmine 001 يقول...

الله يعطيك الصحة روووووعة

غير معرف يقول...

ماشاءالله روووووووووووووووووووعة

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

من مواضيعنا

 
تعريب وتطوير مدونة الفوتوشوب للعرب
مدونة ام رامي للطبخ © 2010 | عودة الى الاعلى