Pages

الثلاثاء، 4 فبراير 2014

طبق المسابقة النهائية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقدم لكم اليوم مشاركتي البسيطة واتمنى ان تنال اعجابكم وان تستفيدوا منها وقد تعمدت ان اجعلها بسيطة لتكون في متناول الجميع ويسهل على المبتدئات تطبيقها
فطبقي اليوم طبق بسيط وعملي
بدون اطالة اترككم مع المقادير والطريقة
على بركة الله نبدا



نغسل الارز جيدا من الاتربة والنشاء حتى يصبح ماؤه صافي ونغليه في ماء وملح نص طياب فقط وننزعه ونضعه تحت ماء غزير للتخلص من النشاء
نقطره جيداا ثم نرجعه للكسكاس ونفوره حتى يكتمل نضجه
انا هنا نصف كمية الارز غليتها في ماء مع اضافة الكركم والباقي ابيض



ناتي للحشو
راح يكون مختلف ولذيذ جداا
نحتاج الى حبة بطاطا وحبة جريوات نقطعهم رقيق هكذا
حبة طماطم مرحية وشوية هريسة وثوم وملح وفلفل اسود وعلبة تونة طماطم و رند



 في مقلاة نحط شوية زيت ونذبل البطاطا مع الجريوات ثم نضيف الطماطم والثوم والهريسة والرند والملح والفلفل الاسود


ونخليهم على نار هاديةو حتى ينضجوا يمكنك اضافة القليل من الماء
وفي الاخير نضيف علبة التون ونطفي النار 

  
الحشو صار جاهز لذيذ جداا 

  
 الان ناتي الى الصلصة بكريات الارز والدجاج المحشية بالجبن

نحتاج قطعة دجاج صدر منزوع العظم + ارز حوالي نص كاس طايب + بيضة وملعقتين فرينة ملح وثوم وفلفل اسود وكسبر
 

نرحيهم مليح في الروبو ثم نبلل ايدنا بالماء ونكورهم ونحشيهم جبن


 نخليهم يرتاحوا شوية في الثلاجة ثم نعدلهم ونرميهم مباشرة في المرق بعد ما يغلي
المرق نحط فيه عظام الدجاج بصل وثوم وزيت وفلفل حار ورند وملح وفلفل اسود وكسبر وطماطم مصبرة



كريات الدجاج مش محتاجة ترمديها في الفرينة وتقليهم ارميها مباشرة راح تتماسك وتجي طعمها رااائع لاحظوا لونها الابيض

نخلي المرق يغلي على نار هادئة مع اضافة كمشة زيتون اخضر حتى تعقد نوعا ما

*******

من جهة اخرى نحضر اكواب الارز والدجاج ومكوناته تشبه مكونات الكاشير وطريقة الاكواب افادتنا بها الاختين توتة وام راضية الله يذكرهم بالخير
اخذت الفكرة وطورتها نوعا ما

الموكنات هنا
صدر دجاج + 3 بيضات + 3 ملاعق كبيرة فرينة +3 فرماجات + + ملاعق كبيرة ارز طايب + ثوم وملح وفلفل اسود ونرحي كلش في الروبو 


نتحصل على هذا الخليط نضيف له الزيتون والفلفل الحار مقطعين


نقسم الخليط الى قسمين قسم نضيف له الكركم والقسم الاخر نضيف له الفلفل الاحمر الحار والهريسة

 
 نضع الخليط الاول ثم الزيتون كما توضح الصورة ثم الخليط الثاني والى الكسكاس يفور حتى يطيب




 الان نجي لمرحلة التقديم
كتزيين استعملت جزر مسلقوق قطعته على شكل وردات وفلفل حلو على شكل ورقات
الصور توضح

نضع التزيين


ثم طبقة من الارز بعد ما يفور نضيفوله قطعة زبدة والملح اكيد

وفوق الارز ملعقة كبيرة من الحشو ثم الارز ونقلب القالب



 يقدم الطبق مع الصلصة والحشو حتى يصبح الطبق كامل متكامل يحوي على الارز اللي هو نشويات معاه التون والدجاج بروتينات والخضر بطاطا وجزر وجريوات
صحي ولذيذ



 نجي لطريقة تقديم اخرى

نسلق بيضة ونقسمها على اثنين ونضعها في القالب

ثم نضع الارز الاصفر اللي طايب في الكركم والملح وفيه شوية زبدة اكيد

ثم الحشو ثم الجلبانة على الحواف ثم نغلق بالارز الابيض ونقلب القالب 
 بالنسبة لكوب الارز بالدجاج يمكن تقديمه هكذا مقطع بالطول او بالعرض مثل الكاشير



 اتمنى يكون طبقي عجبكم واخذتم منه ولو فكرة بسيطة

هناك 6 تعليقات:

  1. يعطيك الصحة على الأطباق الرائعة اللي راكي تقدمي فيها " رائعة أنت بأفكارك ..."

    ردحذف
  2. تباركة الله عليك اختي

    ردحذف
  3. ما شاء الله ام رامي يعطيك الصحة موضوعاتك

    ردحذف
  4. بارك الله فيك

    ردحذف
  5. غير معرف08 يونيو, 2014

    ما شاء الله

    ردحذف
  6. غير معرف07 نوفمبر, 2014

    ما شاء الله ام رامي
    يعطيك الصحة

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.