السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبق اليوم راح يكون تورتة بالسلق واللحم المفروم
بدون اطالة اترككم مع المقادير والكيفية
نحتاج ربطة سلق متوسطة نفورها باغصانها نضع الاغصان في الكسكاس اولا وفوقهم الورق ونخليهم يفوروا حتى تذبل الاوراق
بعدها نسكب عليهم الماء البارد ونقطرهم مليح
طبق اليوم راح يكون تورتة بالسلق واللحم المفروم
بدون اطالة اترككم مع المقادير والكيفية
نحتاج ربطة سلق متوسطة نفورها باغصانها نضع الاغصان في الكسكاس اولا وفوقهم الورق ونخليهم يفوروا حتى تذبل الاوراق
بعدها نسكب عليهم الماء البارد ونقطرهم مليح
نقطع الاغصان رقيق
نطهي اللحم المفروم مع البصل والثوم والزيت ملح وتوابل وننزع الصوص اللي طاب فيها هاهي
نقلي فيها الاغضان باه يجو بنان مع اضافة الملح والفلفل الاسود والثوم
الان نجهز قالب الفرن ندهنه بالمرغرين ونرش عليه الخبز اليابس
نفرش اوراق السلق المفورة ونتركها تتدلى خارج القالب
نحضر صلصة بيشمال نضع ملعقتين كبيرتين منها مع االلحم المفروم + بيضة نية + دبشة مقطعة
وملعقتين بيشمال مع اغصان السلق + بيضة + دبشة + شوية لحم مفروم
نضع اللحم المفروم بعد ما نخلطه مليح مع باقي المكونات هكذا حسب الصورة
نرجع اوراق السلق الى الداخل بحيث تغطي اللحم المفروم
ونسكب خليط الاغصان بعد ما نمزجه مع باقي المكونات في الوسط ونضع حبات زيتون
نحضر شوية زيت وهريسة وملح وثوم وندهن وجه التورتة
نحضر شوية زيت وهريسة وملح وثوم وندهن وجه التورتة
والى الفرن
وتقدم بعد ما نزينها بوردة من الطماطم وزخرفات بالجبن
وتقدم بعد ما نزينها بوردة من الطماطم وزخرفات بالجبن
شهية طيبة
1 التعليقات :
شكرا ام رامي ربي يحفظك لينا
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.