Pages

الاثنين، 6 يناير 2014

الشخشووووووخة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رايحين نرجعوا للتقليدي وهاذي المرة انا اخترت نقدم لكم الشخشوخة او المفرمسة او الفطير كما يسميه البعض على طريقتي
يللا اترككم مع الطريقة
نحتاج سميد ناعم يعني مغربل حطي الكمية اللي تحبي + ملح + قطرات خل باه يخليها متماسكة وما تتقطعش




نبلل كل شيء بالماء الدافء


ثم نعجنها بالبترا او اليدين


نكورها قد حبات المندرين ونغطيهم بكيس ونخليهم يرتاحوا نص ساعة


ندهن الصينية بالزيت ونقرصها متوسطة


ثم نبدا نكسل فيها من الوسط الى جميع الاتجاهات حتى تصبح شفافة





نحملها برفق


ونطهيها فوق طاجين الحديد على نار ضعيفة جدااا 


نقلبها بحيث تكون الحواشي في الوسط باه ينشفو



وهكذا نكمل حتى ننهي جميع الكريات نحطهم فوق بعض ونغطيهم بمنديل
لاحظوا كانها اوراق ديول كلها بيضاء وشفافة


نلفها على بعضها ونقصها بالمقص شرائط


نحلهم



عند التقديم ما تفوروهاش لانها شفافة ورقيقة تمتص البخار وتزيد تسقوها تتعجن
حطوا الكمية المراد تقديمها في صيبنية وسخنوها في الفرن
بالنسبة للمرق عادي نحتاج حبة بصل كبيرة فلفل حار حسب الرغبة +قطع دجاج +كمشة حمص + ثوم وشحم مداوي +طماطم مصبرة وهريسة
واكيد زيت ملح وتوابل



نقلي البصل والثوم والدجاج والملح والزيت والتوابل مليح ثم نضيف الطماطم والهريسة والحمص ونمرق ونغلق الكوكوت ولازم المرق يكون خاثر
بالنسبة للفلفل انا فورتوا وبعد ما طابت المرقة اضفت الفلفل

عند التقديم نحط الشخشوخة ونضع فوقها قطع الدهان ثم الدجاج والحمص والمرق وتقدم







شهية طيبة

هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم اطباقك اكثر من رائعة انا متتبعاتك جزاك الله كل خير وجربت شحال من وصفة من وصفاتك ونجحو مئة بالمئة بغيت نسقسيك الشخشوخة كي دخليها للفور ماتيبسش؟
    وشكرا مسبقا

    ردحذف
  2. غير معرف07 أغسطس, 2014

    يعطيك الصحة

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.