Pages

الخميس، 2 يناير 2014

حلوى الصابــــلي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه طريقتي في تحضير الصابلي المعروف لدى الكل والمحبوب ايضا
اتفضلوا الطريقة والمقادير

250غ مرغرين لابال + فنجان زيت
كاس سكر قلاسي + ملعقة صغيرة فاني
2كاس نشاء
بيضتان +صفار ونحتفظ بالبياض نحتاجه فيما بعد
كيس خميرة كيميائية وفرينة




نخبط المرغرين والزيت باليد جيدا ثم نضيف السكر ونخلط ثم البيض والفاني ونخلط وثم النشاء والفرينة والخميرة حتى نتحصل على عجينة طرية نلون جزء صغير منها باي لون تفضليه


نحتاج الحلال+الطابع + وردتين كبيرة وصغيرة وبياض البيض




نحلل العجينة ونقطع دوائر حطي الطابع فوق العجينة واخبطي عليه بكف يدك دون تحريكه يمين وشمال باه ما يفسدش الشكل


ضعيهم في صينية


قطعي ورود كبيرة من العجينة الملونة ***لتسهيل العملية ضعي الطابع فوق العجينة واضغطي عليه حتى تتقطع العجينة ثم اسحبيه قليلا وارفعيه تلاقي الوردة لاصقة في الطابع **ادهنيها بيياض البيض وضعيها فوق الدوائر




وبنفس الطريقة نقطع ورود اصغر ندهنها ونلصقها



وبنفس عددالاقراص اللي فيها ورود نطهي اقراص اخرى بدون ورود


نطهيها ونتركها بيضاء


وفي الاخير نلصق بالمربى قرص بدون ورود مع اخربالورود
وخلاص مش محتاجة تزيين




 شهية طيبة

هناك 3 تعليقات:

  1. روووعة شكل يشهي اختي استفسار درت تارت بعجينة البريزي كانت طرية بزاف وكي طيبتها قساة شوية اذن الخلل في الفرن نقص اثناء الطهي ومنتبهتش او هل الحرارة اترت على طروتها!!

    ردحذف
  2. غير معرف22 أبريل, 2014

    هايل

    ردحذف
  3. غير معرف21 يوليو, 2014

    zit mayabsch l3jin?

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.