السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم نقم لكم طريقتي في تحضير قلب اللوز واللذي لا تكاد مائدة في رمضان تخلو منه
بطرقتي هذه تستغني عن الميزان وديري الكمية اللي تحبيها صينية كبيرة او صغيرة بلا ما تحيري في المقادير
نحتاج دشيشة كبيرة اي خشينة قد حبات الكسكس وهي الامثل لقلب اللوز
اليوم نقم لكم طريقتي في تحضير قلب اللوز واللذي لا تكاد مائدة في رمضان تخلو منه
بطرقتي هذه تستغني عن الميزان وديري الكمية اللي تحبيها صينية كبيرة او صغيرة بلا ما تحيري في المقادير
نحتاج دشيشة كبيرة اي خشينة قد حبات الكسكس وهي الامثل لقلب اللوز
ضعها في الصينية المراد الطهو فيهابارتفاع 1 سم اختاري الحجم بنفسك صينية صغيرة او كبيرة كيما تحبي
نفرغ الدشيشة ونكيلها اي نقسمها على اثنين وكل جزء يعتبر هو الكيلة
نكيل 1 كيلة سكر
+ ربع كيلة زيت ونحك جيدا بلا ما ننسى شوية ملح وفاني
+ نصف كيلة ماء زهر ونخلط من اسفل الى اعلى
نضع الخليط في كيس حتى يتشرب جيدا وبلا ما ننسى ساعة على ساعة نقلب الكيس لان الزيت والماء يهبطوا لاسفل
نترك الخليط يبات ليلة ا و نصف يوم
نترك الخليط يبات ليلة ا و نصف يوم
في الغد نفتح الكيس ونزيد نرش الخليط بشوية ماء زهر وزيت قليل فقط + ملعقة قهوة خميرة كيميائية
نضع الخليط في الصينية ونملس سطحه بالملعقة دون الضغط كثيرا
نضع الخليط في الصينية ونملس سطحه بالملعقة دون الضغط كثيرا
نطهيه في فرن ونحمره من فوق
الشاربات لكل كاس سكر 2 كاس ماء
انا استعملت 2 كاس سكر + 4كؤوس ماء + قطعة ليمون خليتهم يغليو 20دقيقة عندما بردت الشاربات اضفت حوالي كاس ماء زهر
فور خروج القلب اللوز من الفرن اسقيه بالشاربات وتكون باردة
انا استعملت 2 كاس سكر + 4كؤوس ماء + قطعة ليمون خليتهم يغليو 20دقيقة عندما بردت الشاربات اضفت حوالي كاس ماء زهر
فور خروج القلب اللوز من الفرن اسقيه بالشاربات وتكون باردة
ثم غطيه بصينية فرن اكبر منها وارجعيه للفرن طافء وخليه على الاقل 6 ساعات
قبل التقديم زيدي رشيه رشه خفيفة بماء الزهر
قبل التقديم زيدي رشيه رشه خفيفة بماء الزهر
شهية طيبة
هي طريقة سهلة لكن حبيت نسقسيك اذا نحمص السميد او دشيشة كيما قلتي قبل ما نبدا نخدم فيها ارجوك جاوبني حابة نعملها
ردحذفلا اختي الدشيشة تبقى كما هي ما تحمصيهاش
ردحذفشكرا جزيلا اختي ام رامي لقد تعلمنا منك الكثير من الوصفات الناجحة وهذه الوصفة الخاصة بقلب اللوز جريتها وخرجتلي روووووعة ربي يجازيك كل الخير ويخليلك رامي
ردحذفشكر لك على هده الوصفات اختي بارك الله فيك حبيت نعرف واد ممكن ندير الزبدة بدل الزيت
ردحذفتبارك الله عليك ام رامي ..ياريت تنزل المقادير بالجرام لاني ماعرفتش الكيلة
ردحذفاختك شريفة
charriffa-akalat.blogspot.com
شكرا لك حبيبتي كل وصفاتك نجريها و عينيا مغمضين
ردحذفربي يحفظك و يسجيلك جنانك
بارك الله فيك أختي جربتها و جات هايلة
ردحذفاختي واش تقصدي بالدشيشة وين نلقاها ةكي نشري سميد نسيرومافيهش الخشين لي كيما في الصورة هل هو يتباع في المحلات باسم الدشيشة ولا كيفاه من فضلك جاوبيني حابة صح ندير الوصفة ديالك عجبتني بزافو دايما نلقى اسم الدشيشة في وصفات قلب اللوزو شكرا
ردحذفصح رمضانكم وتقبل الله منا ومنكم شكرا حبيبتي علي كل هده الوصفات الرائعة واللديدة
ردحذفسلام عليكم ام رامي قلب اللوز ماصدقليش جربت قاع الطرق يخرج ديما ناشف ويابس معرفتش اشنو هو المشكل وياريت لو حطيت المقادير بالكيله باش نعرف
ردحذفالسلام عليكم رمضانك بالصحة والهنا عليك وعلى مولا بيتك ممكن تعطيني المقادير بالغرام الي معتمدة عليها انا فهمت طريقة شرحك بس حبيت اذا كانت السنيوة كبيرة الشاربات شحال يلزملي ولك مني الف تحية
ردحذفبارك الله فيك على هذه الوصفة جربتها لأول مرة ونجحت
ردحذفالسلام عليكم اختي الفاضلة جربت شحال من وصفة للشامية حتى نتاع اللبن وماعجبتنيش غير هادي نتاعك وفي رمضان كنت نديرها غي هي بارك الله فيك مشكورة
ردحذفدايما نروح للأنترنت ونبحث على وصفة قلب اللوز وجربت شحال من خطرة... لي نشوفها نجربها ....وكامل منجحوليش ...إلا هاذي جربتها ونجحتلي 100 بالمئة الله يجزيك ألف خير شكرا .
ردحذفokhti jarbatou wnjahalha jaha foor daret 1200 g yani kilo w 200g walmakadir lokgra bel kass
ردحذف