Pages

الاثنين، 6 يناير 2014

قلـــــب اللـــــــــوز


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم نقم لكم طريقتي في تحضير قلب اللوز واللذي لا تكاد مائدة في رمضان تخلو منه
بطرقتي هذه تستغني عن الميزان وديري الكمية اللي تحبيها صينية كبيرة او صغيرة بلا ما تحيري في المقادير

نحتاج دشيشة كبيرة اي خشينة قد حبات الكسكس وهي الامثل لقلب اللوز





ضعها في الصينية المراد الطهو فيهابارتفاع 1 سم اختاري الحجم بنفسك صينية صغيرة او كبيرة كيما تحبي


نفرغ الدشيشة ونكيلها اي نقسمها على اثنين وكل جزء يعتبر هو الكيلة


نكيل 1 كيلة سكر




+ ربع كيلة زيت ونحك جيدا بلا ما ننسى شوية ملح وفاني



+ نصف كيلة ماء زهر ونخلط من اسفل الى اعلى


نضع الخليط في كيس حتى يتشرب جيدا وبلا ما ننسى ساعة على ساعة نقلب الكيس لان الزيت والماء يهبطوا لاسفل
نترك الخليط يبات ليلة ا و نصف يوم


في الغد نفتح الكيس ونزيد نرش الخليط بشوية ماء زهر وزيت قليل فقط + ملعقة قهوة خميرة كيميائية
نضع الخليط في الصينية ونملس سطحه بالملعقة دون الضغط كثيرا


نطهيه في فرن ونحمره من فوق


الشاربات لكل كاس سكر 2 كاس ماء
انا استعملت 2 كاس سكر + 4كؤوس ماء + قطعة ليمون خليتهم يغليو 20دقيقة عندما بردت الشاربات اضفت حوالي كاس ماء زهر

فور خروج القلب اللوز من الفرن اسقيه بالشاربات وتكون باردة


ثم غطيه بصينية فرن اكبر منها وارجعيه للفرن طافء وخليه على الاقل 6 ساعات
قبل التقديم زيدي رشيه رشه خفيفة بماء الزهر


شهية طيبة

هناك 15 تعليقًا:

  1. هي طريقة سهلة لكن حبيت نسقسيك اذا نحمص السميد او دشيشة كيما قلتي قبل ما نبدا نخدم فيها ارجوك جاوبني حابة نعملها

    ردحذف
  2. لا اختي الدشيشة تبقى كما هي ما تحمصيهاش

    ردحذف
  3. شكرا جزيلا اختي ام رامي لقد تعلمنا منك الكثير من الوصفات الناجحة وهذه الوصفة الخاصة بقلب اللوز جريتها وخرجتلي روووووعة ربي يجازيك كل الخير ويخليلك رامي

    ردحذف
  4. غير معرف11 مايو, 2014

    شكر لك على هده الوصفات اختي بارك الله فيك حبيت نعرف واد ممكن ندير الزبدة بدل الزيت

    ردحذف
  5. تبارك الله عليك ام رامي ..ياريت تنزل المقادير بالجرام لاني ماعرفتش الكيلة

    اختك شريفة

    charriffa-akalat.blogspot.com

    ردحذف
  6. أم أحمد عبد الصمد29 مايو, 2014

    شكرا لك حبيبتي كل وصفاتك نجريها و عينيا مغمضين
    ربي يحفظك و يسجيلك جنانك

    ردحذف
  7. بارك الله فيك أختي جربتها و جات هايلة

    ردحذف
  8. اختي واش تقصدي بالدشيشة وين نلقاها ةكي نشري سميد نسيرومافيهش الخشين لي كيما في الصورة هل هو يتباع في المحلات باسم الدشيشة ولا كيفاه من فضلك جاوبيني حابة صح ندير الوصفة ديالك عجبتني بزافو دايما نلقى اسم الدشيشة في وصفات قلب اللوزو شكرا

    ردحذف
  9. صح رمضانكم وتقبل الله منا ومنكم شكرا حبيبتي علي كل هده الوصفات الرائعة واللديدة

    ردحذف
  10. غير معرف05 يوليو, 2014

    سلام عليكم ام رامي قلب اللوز ماصدقليش جربت قاع الطرق يخرج ديما ناشف ويابس معرفتش اشنو هو المشكل وياريت لو حطيت المقادير بالكيله باش نعرف

    ردحذف
  11. غير معرف08 يوليو, 2014

    السلام عليكم رمضانك بالصحة والهنا عليك وعلى مولا بيتك ممكن تعطيني المقادير بالغرام الي معتمدة عليها انا فهمت طريقة شرحك بس حبيت اذا كانت السنيوة كبيرة الشاربات شحال يلزملي ولك مني الف تحية

    ردحذف
  12. غير معرف23 يوليو, 2014

    بارك الله فيك على هذه الوصفة جربتها لأول مرة ونجحت

    ردحذف
  13. السلام عليكم اختي الفاضلة جربت شحال من وصفة للشامية حتى نتاع اللبن وماعجبتنيش غير هادي نتاعك وفي رمضان كنت نديرها غي هي بارك الله فيك مشكورة

    ردحذف
  14. دايما نروح للأنترنت ونبحث على وصفة قلب اللوز وجربت شحال من خطرة... لي نشوفها نجربها ....وكامل منجحوليش ...إلا هاذي جربتها ونجحتلي 100 بالمئة الله يجزيك ألف خير شكرا .

    ردحذف
  15. okhti jarbatou wnjahalha jaha foor daret 1200 g yani kilo w 200g walmakadir lokgra bel kass

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.