6
طبق المسابقة النهائية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقدم لكم اليوم مشاركتي البسيطة واتمنى ان تنال اعجابكم وان تستفيدوا منها وقد تعمدت ان اجعلها بسيطة لتكون في متناول الجميع ويسهل على المبتدئات تطبيقها
فطبقي اليوم طبق بسيط وعملي
بدون اطالة اترككم مع المقادير والطريقة
على بركة الله نبدا



نغسل الارز جيدا من الاتربة والنشاء حتى يصبح ماؤه صافي ونغليه في ماء وملح نص طياب فقط وننزعه ونضعه تحت ماء غزير للتخلص من النشاء
نقطره جيداا ثم نرجعه للكسكاس ونفوره حتى يكتمل نضجه
انا هنا نصف كمية الارز غليتها في ماء مع اضافة الكركم والباقي ابيض



ناتي للحشو
راح يكون مختلف ولذيذ جداا
نحتاج الى حبة بطاطا وحبة جريوات نقطعهم رقيق هكذا
حبة طماطم مرحية وشوية هريسة وثوم وملح وفلفل اسود وعلبة تونة طماطم و رند



 في مقلاة نحط شوية زيت ونذبل البطاطا مع الجريوات ثم نضيف الطماطم والثوم والهريسة والرند والملح والفلفل الاسود


ونخليهم على نار هاديةو حتى ينضجوا يمكنك اضافة القليل من الماء
وفي الاخير نضيف علبة التون ونطفي النار 

  
الحشو صار جاهز لذيذ جداا 

  
 الان ناتي الى الصلصة بكريات الارز والدجاج المحشية بالجبن

نحتاج قطعة دجاج صدر منزوع العظم + ارز حوالي نص كاس طايب + بيضة وملعقتين فرينة ملح وثوم وفلفل اسود وكسبر
 

نرحيهم مليح في الروبو ثم نبلل ايدنا بالماء ونكورهم ونحشيهم جبن


 نخليهم يرتاحوا شوية في الثلاجة ثم نعدلهم ونرميهم مباشرة في المرق بعد ما يغلي
المرق نحط فيه عظام الدجاج بصل وثوم وزيت وفلفل حار ورند وملح وفلفل اسود وكسبر وطماطم مصبرة



كريات الدجاج مش محتاجة ترمديها في الفرينة وتقليهم ارميها مباشرة راح تتماسك وتجي طعمها رااائع لاحظوا لونها الابيض

نخلي المرق يغلي على نار هادئة مع اضافة كمشة زيتون اخضر حتى تعقد نوعا ما

*******

من جهة اخرى نحضر اكواب الارز والدجاج ومكوناته تشبه مكونات الكاشير وطريقة الاكواب افادتنا بها الاختين توتة وام راضية الله يذكرهم بالخير
اخذت الفكرة وطورتها نوعا ما

الموكنات هنا
صدر دجاج + 3 بيضات + 3 ملاعق كبيرة فرينة +3 فرماجات + + ملاعق كبيرة ارز طايب + ثوم وملح وفلفل اسود ونرحي كلش في الروبو 


نتحصل على هذا الخليط نضيف له الزيتون والفلفل الحار مقطعين


نقسم الخليط الى قسمين قسم نضيف له الكركم والقسم الاخر نضيف له الفلفل الاحمر الحار والهريسة

 
 نضع الخليط الاول ثم الزيتون كما توضح الصورة ثم الخليط الثاني والى الكسكاس يفور حتى يطيب




 الان نجي لمرحلة التقديم
كتزيين استعملت جزر مسلقوق قطعته على شكل وردات وفلفل حلو على شكل ورقات
الصور توضح

نضع التزيين


ثم طبقة من الارز بعد ما يفور نضيفوله قطعة زبدة والملح اكيد

وفوق الارز ملعقة كبيرة من الحشو ثم الارز ونقلب القالب



 يقدم الطبق مع الصلصة والحشو حتى يصبح الطبق كامل متكامل يحوي على الارز اللي هو نشويات معاه التون والدجاج بروتينات والخضر بطاطا وجزر وجريوات
صحي ولذيذ



 نجي لطريقة تقديم اخرى

نسلق بيضة ونقسمها على اثنين ونضعها في القالب

ثم نضع الارز الاصفر اللي طايب في الكركم والملح وفيه شوية زبدة اكيد

ثم الحشو ثم الجلبانة على الحواف ثم نغلق بالارز الابيض ونقلب القالب 
 بالنسبة لكوب الارز بالدجاج يمكن تقديمه هكذا مقطع بالطول او بالعرض مثل الكاشير



 اتمنى يكون طبقي عجبكم واخذتم منه ولو فكرة بسيطة

6 التعليقات :

Unknown يقول...

يعطيك الصحة على الأطباق الرائعة اللي راكي تقدمي فيها " رائعة أنت بأفكارك ..."

Unknown يقول...

تباركة الله عليك اختي

Nab يقول...

ما شاء الله ام رامي يعطيك الصحة موضوعاتك

Unknown يقول...

بارك الله فيك

غير معرف يقول...

ما شاء الله

غير معرف يقول...

ما شاء الله ام رامي
يعطيك الصحة

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

من مواضيعنا

 
تعريب وتطوير مدونة الفوتوشوب للعرب
مدونة ام رامي للطبخ © 2010 | عودة الى الاعلى