1
مقلوبة بالمرقاز

السلام عليكم ورحمة الله وركاته
اليوم جبت لكم طريقة عمل مقلوبة بالمرقاز
نبدا على بركة الله

نحتاج مرقاز ..حبة باذنجان كبيرة ..حبتين بطاطا متوسطة .

 



 بول نتع شربة ارز وطايب اغسليه مليح من الماء اللي طاب فيه وخليه يقطر ..لوازم الصوص : حبة طماطم صغيرة مرحية طماطم مصبرة وهريسة وفلفل حار ورند وثوم وملح فلفل اسود كمون كسبر. دبشة 


 نقطع الباذنجان والبطاطا دوائر ونقليهم 


 نحط المرقاز في مقلاة دون اضافة اي شيء وغطيه وحطيه على النار حتى يسيح كامل ليدام اللي فيه 

 اتخلصي من ليدام اللي ساح


اضيفي مكونات الصوص مع كاس ونص ماء  


خليه على النار حتى يخثار شوية 


نجيب قالب فرن زجاجي بدون ما ندهن نحط المرقاز 


ثم الارز  


ثم نصف كمية الصوص 


 ثم الباذنجان 


ثم البطاطا 


 واخيرا باقي الصوص 


نغطي القالب والى الفرن ساعة الا ربع  


نقلبها بحذر
نسلق حبة بطاطا ونرحيها مع حبة فرماج وذرة ملح ونحطها في كيس التزيين ونزين  




شهية طيبة

1 التعليقات :

اية اصوالح يقول...

ممكن سوال الروز ميعجنش كي انحطو ساعة في الكوشة مع الصوص

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

من مواضيعنا

 
تعريب وتطوير مدونة الفوتوشوب للعرب
مدونة ام رامي للطبخ © 2010 | عودة الى الاعلى