3
طبق السلق بالدجاج

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية عطرة للجميييييع
راح نعطيكم اليوم طريقة رااائعة للسلق بالدجاج ويجي بنيين وهايل
بدون اطالة يللا نبدا على بركة الله
نحتاج ربطة سلق السيقان نغليها في الماء والاوراق نفورها
ثم نقطعهم رقيق 

 


 
ونتبلهم مليح ملح فلفل اسود ثوم فلفل حار 

 
من جهة اخرى نقطع قطعتين صدر دجاج قطع صغيرة وايضا نتبلهم ملح فلفل اسود كمون كسبر فلفل حار رند وشوية زيت 


نحطه على نار هادئة يطيب بدون اضافة الماء راح يطلق الصوص وحده ونغطيه اكيد 


بعد ما يطيب ننزع الدجاج وتبقى هاذي الصوص ناخذ منها ملعقتين كبيرتين نتركها نحتاجها فيما بعد


 وفي الصوص المتبقية نضع السلق ونحطه على نار هادئة يتشرب صوص الدجاج وراح يجي بنييييييييييين 


الان نرحي الدجاج الطايب وحده
ثم نزيد نرحي السلق وحده 


 نحضر 4 بيضات او خمسة + ملح فلفل اسود ملعقتين كبيرتين نتاع الصوص اللي احتفظنا بها وشوية فرينة وخميرة القاطو راح يخليو الطبق خفيف ولذيذ احسن بكثير من البيض وحده يجي ثقيل بعد ما يطيب 

 
نخلط المكونات ونقسمها على اثنين نص نضيفه للدجاج المرحي والنصف الاخر للسلق المرحي 


والجبن نتركه نضعه بين الطبقتين

نضع ورق الزبدة في القالب  


نضع الطبقة الاولى للدجاج وفوقها الجبن المبشور 


ثم السلق ونسويه مليح


ثم الدجاج المرحي بدون بيض والجبن المبشور ورشة اعشاب جافة  



الى الفرن على نار متوسطة حتى يطيب هاهو جاهز 


 نقلبه ونزينه 






 اتمنى الطبق ينال اعجابكم وهو فعلا لذيذ جداا وصحي
سلاااااااااامي

3 التعليقات :

غير معرف يقول...

يعطيك الصحة اختي، مدونتك هايلة رايحة نطبق منها

غير معرف يقول...

انت رائعة

غير معرف يقول...

يعطيك الصحة ،ممكن وصفات تقليدية شكرا

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

من مواضيعنا

 
تعريب وتطوير مدونة الفوتوشوب للعرب
مدونة ام رامي للطبخ © 2010 | عودة الى الاعلى