6
الاكليـــــــر بالتفصيـــــــــل


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الورد والياسمين على الاحباب
نقدم لكم اليوم الاكلير بمراحله التفصيلية حتى تنجح معكم هذه الحلوى اللذيذة
نبدا على بركة الله
100غ مرغرين + ملعقة كبيرة سكر + ذرة ملح + كاس ماء الكل في طاوة 

 



اتركي المكونات تسخن حتى تبدا في الغليان


ضيفي كاس فرينةوخلطي بسرعة حتتى تتلم


اتركيها تبرد ثم اضيفي لها 3 بيضات وحركي جيدا بملعقة خشبية او باتور حتى ينسجم الخليط





ضعي الخليط في كيس تزيين فوهته كبيرة وشكلي حرابيش هكذا


اطهيها في فرن درجة حرارة 180 في البداية اي نصف ساعة الاولى دون فتح الفرن ثم خفضي الحرارة الى 160 نصف ساعة اخرى اي تقريبا ساعة كاملة


اتركيها تبرد ثم افتحيها بالسكين


نحضر كريم باتيسيير
نخفق بيضة + صفار جيدا ثم نضيف نصف كاس سكر ونواصل الخفق حتى يصبح الخليط ابيض وثقيل كما توضح الصورة


ثم نضيف ثلاث ملاعق كبيرة نشاء + كاسين حليب ونخلط ونضع الكل على نار مع التحريك المتواصل حتى تعقد


بعد ما تعقد نبعدها عن النار ونضيف ملعقة صغرة مرغرين طرية + فاني ونحرك


نتركها تبرد ثم نضيف كريم شانتيي ونخلطها جيدا ثم نضع الكريمة في كيس التزيين


نحشي حبات الاكلير


التزيين كل واحدة ذوقها انا بقات لي كمية من الشانتيي زينت بيها من فوق واضفت خطوط شكولا






شهية طيبة


6 التعليقات :

غير معرف يقول...

GOOOOOOOOOOOOOD

غير معرف يقول...

4444444444444444444444444444444444444444$4$4$$$$$$$44444444444444444444444444444

غير معرف يقول...

شكرا لك لكن عندي سؤال هل يمكن ان نحشيه فقط بالكرام شانتيي وارجو منك الاجابة الشريعة لاني بصدد تجربته الان

غير معرف يقول...

يعطيك الصحة و ربي يحطفظك

ريمه يقول...

شكرا راني جربتها جات روووعه بصح حبيت نسقسيك على الكريم باتسيار الفاني لي استعملتيها تاع الميزان ولا كاش مارك كوليهالي بويسكو جربتها مي الذوق فاني ماجانيش درت زاست تاع ليمون

غير معرف يقول...

هل تجي ناشفة من الداخل او معجنة قليلا لاني جربتو ومارضيتش على النتيجة وحبيت نسقسيك طيبتيه في الكوشة من التحت ومباعد من الفوق ولا في فرن كهربائي ننتظر اجابتك لاني ان شاء الله رح نجرب وصفتك

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

من مواضيعنا

 
تعريب وتطوير مدونة الفوتوشوب للعرب
مدونة ام رامي للطبخ © 2010 | عودة الى الاعلى