3
دجاجة ديزوسي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وش راكم حبيباتي واخواتي ؟؟ ان شاء الله توكونوا بخير وصحة وعافية


اليوم نقدم لكم طريقتي في تحضير الدجاجة منزوعة العظام وبالتفصيل الممل وذلك تلبية لطلب الاخوات

احضري دجاجة متوسطة الحجم نظفي جلدها وانزعي الريش ثم انزعي ما بداخلها



ضعيها في الماء والخل والملح والليمون حوالي ساعة


نفتحها من جهة الصدر


ننزع الرقبة هكذا وبحذر


ثم القانصة وبواسطة سكين حاد حتى لا نمزق الجلد


ايضا بواسطة سكبن حادة نمررها فوق العظم لنزع عظام الفخذين


ثم الصدر عظامه سهلة


واخيرا الجوانح
ننزع نصف العظم الاول من الداخل


والنصف الثاني من الخارج وراح الجلد يتقطع اكيد لكن لايهم


ندخل الاجنحة الى الداخل بواسطة الاصبع


هاهي الدجاجة خالية من العظام


نحضر التتبيلة زيت ثوم ملح توابل حسب الرغبة وهريسة


ندهنها من الداخل


ونحضر الحشو
ملعقتين ارز طايب زيتون اخضر فلفل حار دبشة وبصل وثوم


لحم مرحي


نخلط الكل


نضيف بيضة هريسة وملح وتوابل


نضع الحشو وسط الدجاجة


نلف الجانبين ونخيطها


ندهنها بباقي الصلصة


نضعها في كيس ونربطه بعد ما نخرج الهواء جيداا


نضاعف كيس اخر


ثم نطهيها في كوكوت فيها الماء نصف ساعة واللي يحبها طايبة اكثر يزيد 10 دقائق
يتبع ..... 



 في هذه الاثناء نحضر الصوص
مرق ابيض بعظام الدجاج والزيتون الاخضر


بعد ما تطيب نعقدها بالفرينة وعصير الليمون وصفار بيضة وهذا حسب الرغبة


هاهي الدجاجة بعد ما طابت لاحظوا كمية من الصوص نزلت منها
احتفظوا بها واضيفوها لاي طبخة لانها لذيذة


نحمرها


تقطع شرائح


تقدم مع الصلصة والبطاطا المقلية


شهية طيبة

3 التعليقات :

فلة الجزائر يقول...

روووووووووووووعة ربي يخليك لينا .............

daim moha يقول...

اممممممممممممممممممممممممممم الله يحفضك

donia zad يقول...

امممممممممم والله شهيتيني والهمتيني باه انجرب وصفاتك

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

من مواضيعنا

 
تعريب وتطوير مدونة الفوتوشوب للعرب
مدونة ام رامي للطبخ © 2010 | عودة الى الاعلى